Zee2 bleibt beim Start hängen

Antworten
snix
Beiträge: 9
Registriert: Mo 23. Apr 2018, 18:31

Zee2 bleibt beim Start hängen

Beitrag #1 von snix » Mi 25. Apr 2018, 19:32

Hallo,

habe versehentlich ein Image von Zee anstatt Zee2 drauf geladen, seitdem bleibt der Receiver beim Start hängen.
Wollte nach der Folgenden Anleitung vorgehen: http://neutrino-images.de/board/viewtop ... p=282#p282 , jedoch lässt sich die zweite Datei für den zee2 nicht entpacken. Wäre nett wenn mit jmd. helfen könnte!

Benutzeravatar
tewsbo
NI - Team
Beiträge: 965
Registriert: Di 5. Apr 2016, 16:52
Wohnort: @home
Box: CStank, CSzee², CSneo
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 47 Mal

Re: Zee2 bleibt beim Start hängen

Beitrag #2 von tewsbo » Mi 25. Apr 2018, 19:41

du musst die datei nicht entpacken - nur umbenennen.
dabei kommt es oft zu "fehlern", da windows standardmäßig die dateierweiterungen nicht mit einblendet.
NO PN-SUPPORT !

CStank - NI-3.5-NB|2xS2|int.HDD500G|SD8G|SPF85P
CSzee² - NI-3.5-NB|2xS2|int.SSD256G|SPF85H
CSneo - NI-3.5-NB|1xS2|V1 mit V2-uboot|int.HDD1T|SPF86P

SAT|19E2|13E0|DLAN|Raspi2(SD16G)|FB7490|DS414J(3+3+6TB)

ich nutze ei :NI: rres Image

snix
Beiträge: 9
Registriert: Mo 23. Apr 2018, 18:31

Re: Zee2 bleibt beim Start hängen

Beitrag #3 von snix » Mi 25. Apr 2018, 19:45

Muss ich beide dateien nicht entpacken oder nur die zweite?

snix
Beiträge: 9
Registriert: Mo 23. Apr 2018, 18:31

Re: Zee2 bleibt beim Start hängen

Beitrag #4 von snix » Mi 25. Apr 2018, 19:54

Habe die zwei Dateien umbenannt und die dritte entpackt. Nachdem ich den Receiver Starte, USB vorne anschließe, drei mal kurz auf den Power Kopf drücke erscheint USB UPDATE IN für ca. 3 sek., anschließend startet der Receiver direkt wieder neu und bleibt erneut hängen....kommte leider seit Tagen so nicht weiter, vielen Dank im voraus für Eure Hilfe!!!

snix
Beiträge: 9
Registriert: Mo 23. Apr 2018, 18:31

Re: Zee2 bleibt beim Start hängen

Beitrag #5 von snix » Mi 25. Apr 2018, 20:03

Erneuter Versuch am Receiver: Auf dem Display leuchtet kurz ein Skip ULDR, SKIP U-B BOT, SKIP ENV, SKIP KERNEL, SKIP ROOTFS, SKIP VAR anschließend reboot und der Reseiver bleibt erneut hängen

Benutzeravatar
tewsbo
NI - Team
Beiträge: 965
Registriert: Di 5. Apr 2016, 16:52
Wohnort: @home
Box: CStank, CSzee², CSneo
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 47 Mal

Re: Zee2 bleibt beim Start hängen

Beitrag #6 von tewsbo » Mi 25. Apr 2018, 20:30

ob du entpacken oder umbenennen sollst, steht doch in der von dir verlinkten anleitung. ;)

1): entpacken
2c): beide umbenennen

die umbenannten dateien aus 2c müssen exakt so heißen, wie unter 4) nochmal beschrieben (ohne die "")

eventuell kannst bzw. solltest du mal einen anderen stick probieren - je älter und kleiner, desto besser.
NO PN-SUPPORT !

CStank - NI-3.5-NB|2xS2|int.HDD500G|SD8G|SPF85P
CSzee² - NI-3.5-NB|2xS2|int.SSD256G|SPF85H
CSneo - NI-3.5-NB|1xS2|V1 mit V2-uboot|int.HDD1T|SPF86P

SAT|19E2|13E0|DLAN|Raspi2(SD16G)|FB7490|DS414J(3+3+6TB)

ich nutze ei :NI: rres Image

snix
Beiträge: 9
Registriert: Mo 23. Apr 2018, 18:31

Re: Zee2 bleibt beim Start hängen

Beitrag #7 von snix » Mi 25. Apr 2018, 23:52

snix hat geschrieben:
Mi 25. Apr 2018, 20:03
Erneuter Versuch am Receiver: Auf dem Display leuchtet kurz ein Skip ULDR, SKIP U-B BOT, SKIP ENV, SKIP KERNEL, SKIP ROOTFS, SKIP VAR anschließend reboot und der Reseiver bleibt erneut hängen
Nach mehreren versuchen kommt wie oben beschrieben das gleich raus....leider kein Erfolg.

Benutzeravatar
Miky
Doc
Beiträge: 566
Registriert: Di 5. Apr 2016, 17:17
Box: Tank, Trinity, Neo 1, Neo2, Neo²
Hat sich bedankt: 7 Mal
Danksagung erhalten: 16 Mal

Re: Zee2 bleibt beim Start hängen

Beitrag #8 von Miky » Do 26. Apr 2018, 08:01

Du musst ein Bootlog posten damit man sieht wo es hängt.
Boxen: Neo 1, Neo2 , Neo², Trinity, Tank, d-Box Philips alle SAT
Kein PN Support!

snix
Beiträge: 9
Registriert: Mo 23. Apr 2018, 18:31

Re: Zee2 bleibt beim Start hängen

Beitrag #9 von snix » Do 26. Apr 2018, 10:01

Könntest du mir bitte eine Anleitung dazu geben.

snix
Beiträge: 9
Registriert: Mo 23. Apr 2018, 18:31

Re: Zee2 bleibt beim Start hängen

Beitrag #10 von snix » Do 26. Apr 2018, 10:04

Wäre es eig. möglich den Receiver zurück zu schicken? Habe ihn erst seit kurzem, bin mir nur durch das misslungene Image Update nicht mehr sicher.

Benutzeravatar
Miky
Doc
Beiträge: 566
Registriert: Di 5. Apr 2016, 17:17
Box: Tank, Trinity, Neo 1, Neo2, Neo²
Hat sich bedankt: 7 Mal
Danksagung erhalten: 16 Mal

Re: Zee2 bleibt beim Start hängen

Beitrag #11 von Miky » Do 26. Apr 2018, 10:13

Boxen: Neo 1, Neo2 , Neo², Trinity, Tank, d-Box Philips alle SAT
Kein PN Support!

snix
Beiträge: 9
Registriert: Mo 23. Apr 2018, 18:31

Re: Zee2 bleibt beim Start hängen

Beitrag #12 von snix » Do 26. Apr 2018, 13:58

Werde den Reciever jetzt zurück schicken, hoffe es klappt problemlos. Hab es mehrfach mit verschiedenen usb Sticks versucht, kommt immer wieder das selbe wie oben beschrieben. Ein Nullmodemkabel bekomm ich nur noch übers Internet, wenn ich jetzt auch noch darauf warte, kann ich den Receiver nicht mehr zurück schicken. Trotzdem danke für eure Hilfe.

Benutzeravatar
Miky
Doc
Beiträge: 566
Registriert: Di 5. Apr 2016, 17:17
Box: Tank, Trinity, Neo 1, Neo2, Neo²
Hat sich bedankt: 7 Mal
Danksagung erhalten: 16 Mal

Re: Zee2 bleibt beim Start hängen

Beitrag #13 von Miky » Do 26. Apr 2018, 20:38

Also Du machst die STB "kaputt" weil Du die falsche Software flashst und schickst die Kiste dann zurück um das Geld zurück zu bekommen? Ich würde Dir was husten als Verkäufer :neutral_face:
Boxen: Neo 1, Neo2 , Neo², Trinity, Tank, d-Box Philips alle SAT
Kein PN Support!

snix
Beiträge: 9
Registriert: Mo 23. Apr 2018, 18:31

Re: Zee2 bleibt beim Start hängen

Beitrag #14 von snix » Do 26. Apr 2018, 23:49

Werde es ihnen ja offen mitteilen, denke das es für die kein Problem ist den Receiver wieder hin zu bekommen. Müssen ihn ja nicht annehmen.

Benutzeravatar
topie
NI - VIP
Beiträge: 140
Registriert: Di 12. Apr 2016, 14:44
Wohnort: Bluepeerland
Box: ZEE², TRINITY, NEO | alles Sat
Hat sich bedankt: 9 Mal
Danksagung erhalten: 12 Mal

Re: Zee2 bleibt beim Start hängen

Beitrag #15 von topie » Fr 27. Apr 2018, 19:54

Ich würde auf Gewährleistung pochen......
*duckundwech*
Ich geb mein Senf dazu
Gruss topie

Coolstream ZEE² Sat + 2000GB extern

Joerg
NI - VIP
Beiträge: 268
Registriert: Di 12. Apr 2016, 20:53
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Zee2 bleibt beim Start hängen

Beitrag #16 von Joerg » Sa 28. Apr 2018, 02:11

@topie
interessant. Du kaufst dir also ein Auto, fährst es vor nen Baum und bestehst auf Gewährleistung ?
ich weiss garnicht wie es bei original CST-Updates war - die es so ja nicht mehr gibt = das Update ist nicht über die interne Update-Routine installiert worden (sonst wäre das ja auch nicht passiert) - aber viele Hersteller geben "im Kleingedruckten" bei Softwareupdates an, dass die Gewährleistung damit erlischt.

Das ganze ist natürlich auch der unglaublich schlechten Updateroutine geschuldet, schon vor Jahren hab ich auch im db2w mal angestossen eine Hardwareerkennung in die Routine einzubinden, aber wollte irgendwie keiner weil völlig unnötig (persönlich hab ich auch einmal ein falsches Image ausgewählt, bei NG wurden die auch alle angezeigt beim Onlineupdate *g*, aber problemlos wieder hergestellt bekommen). Hinzu kommt eine grottige Hardwareerkennung, jeder 88te USB-Stick wird erkannt, was es auch nicht besser macht. Da muss man sagen, dass die Dream-Geräte die ich kenne deutlich weiter sind, bzw. schon vor 10 Jahren waren: egal was man verflashed hat, aber auf dieses Updatemenü im Bootloader zum Update via Netzwerk und einem Mini-WebIF der Dreambox kam ich immer drauf
CST Tank 2x Sat & 2x Kabel
Astra 1+2 & Unity-NRW

Benutzeravatar
topie
NI - VIP
Beiträge: 140
Registriert: Di 12. Apr 2016, 14:44
Wohnort: Bluepeerland
Box: ZEE², TRINITY, NEO | alles Sat
Hat sich bedankt: 9 Mal
Danksagung erhalten: 12 Mal

Re: Zee2 bleibt beim Start hängen

Beitrag #17 von topie » Sa 28. Apr 2018, 21:19

Bitte einfach nicht immer auf ironische Beiträge antworten!
Ich geb mein Senf dazu
Gruss topie

Coolstream ZEE² Sat + 2000GB extern

Antworten