NEO² mit Dbox2 Fernbedienung ??

Antworten
Benutzeravatar
KuhlHD
Beiträge: 26
Registriert: Di 26. Apr 2016, 16:26
Wohnort: NRW
Box: Coolstream Neo2

NEO² mit Dbox2 Fernbedienung ??

Beitrag #1 von KuhlHD » Fr 13. Jan 2017, 14:27

Hallo und guten Tag,
ist es möglich mit einer älteren Fernbedienung der DBOX2 den CST Neo2 Receiver zu bedienen?

Meine Kinder haben eine fast nagelneue Fernbedienung in der Mitte durchgebrochen und keiner von denen wars :-)

Da ich nun ein paar zuhause rumliegen habe, wollte ich mal fragen ob es kompatibel ist!?

Zum Beispiel diese Fernbedienung, wobei ich nicht weiß, ob das ein Original ist. Eine anders aussehende habe ich auch.
Dateianhänge
IMG_20170113_142412.jpg
IMG_20170113_142247.jpg
Coolstream HD1 SAT

Benutzeravatar
KuhlHD
Beiträge: 26
Registriert: Di 26. Apr 2016, 16:26
Wohnort: NRW
Box: Coolstream Neo2

Re: NEO² mit Dbox2 Fernbedienung ??

Beitrag #2 von KuhlHD » Fr 13. Jan 2017, 15:19

Ich bins erneut,

unglaublich - keines dieser 4 Fernbedienungen funktioniert. Mehr habe ich auch nicht :-(

Die Einstellung dazu, habe ich im Menü gefunden. Dort ist einmal nokia und Philips anwählbar.

Habe ich vielleicht diese Fernbedienungsdatei nicht im Receiver gespeichert?

Wäre nett, wenn jemand mir ein Tip geben könnte. Dankeschön
Dateianhänge
IMG_20170113_151445.jpg
Coolstream HD1 SAT

Benutzeravatar
Miky
NI - Team
Beiträge: 1132
Registriert: Di 5. Apr 2016, 17:17
Box: Tank, Trinity, Neo 1, Neo2, Neo²

Re: NEO² mit Dbox2 Fernbedienung ??

Beitrag #3 von Miky » Fr 13. Jan 2017, 18:35

Ich habe das gerade mal mit ner Philips Fernbedienung getestet.
Ich kann zwar irgendwie nicht auf die Fernbedienung mit grün umschalten, aber irgendwas passiert da trotzdem.
Ich kann danach weder die CST Fernbedienung nutzen, noch die Philips :D
Der Bug ist aber leider uralt: https://dbox2world.net/thread/12286-cst ... post175627
Nimm ne lernbare Fernbedienung. One4all oder ähnliche.
Boxen: Neo 1, Neo2 , Neo², Trinity, Tank, alle SAT
Kein PN Support!

Benutzeravatar
KuhlHD
Beiträge: 26
Registriert: Di 26. Apr 2016, 16:26
Wohnort: NRW
Box: Coolstream Neo2

Re: NEO² mit Dbox2 Fernbedienung ??

Beitrag #4 von KuhlHD » Fr 13. Jan 2017, 18:49

Hi,
danke fürs Antworten.
Eventuell bekomme ich demnächst eine alte Nokia DBOX2 Fernbedienung, ohne die "OK-Taste" . Dies wird sozusagen der letzte Test sein.
Denn Philips und Sagem Fernbedienungen sehen identisch aus, daher denke ich, dass meine zwei bläulichen auf dem Foto i.d. Mitte von Philips stammen könnten. Das bedeutet für mich --> alle Varianten getestet und ohne Funktion:-(

Trotzdem finde ich es sehr schade, denn die Box hat ja Xtra ein Menü für solche Fälle. Vielleicht schaut sich einer der Programmierer sich das an?

Mfg
Coolstream HD1 SAT

Benutzeravatar
Miky
NI - Team
Beiträge: 1132
Registriert: Di 5. Apr 2016, 17:17
Box: Tank, Trinity, Neo 1, Neo2, Neo²

Re: NEO² mit Dbox2 Fernbedienung ??

Beitrag #5 von Miky » Fr 13. Jan 2017, 19:09

Das ist Philips
Dateianhänge
20170113_190723.jpg
Boxen: Neo 1, Neo2 , Neo², Trinity, Tank, alle SAT
Kein PN Support!

Benutzeravatar
KuhlHD
Beiträge: 26
Registriert: Di 26. Apr 2016, 16:26
Wohnort: NRW
Box: Coolstream Neo2

Re: NEO² mit Dbox2 Fernbedienung ??

Beitrag #6 von KuhlHD » Fr 13. Jan 2017, 20:45

Miky hat geschrieben:
Fr 13. Jan 2017, 19:09
Das ist Philips
hmm, dann sind die beiden mittleren bei mir anscheinend Klones!?
Dann heißt das ja für mich: ich muss die alte Nokia FB und die echte Philipps FB testen :-) :D , sobald ich sie finde bzw. in d.Nähe kaufen kann.
Coolstream HD1 SAT

Benutzeravatar
Miky
NI - Team
Beiträge: 1132
Registriert: Di 5. Apr 2016, 17:17
Box: Tank, Trinity, Neo 1, Neo2, Neo²

Re: NEO² mit Dbox2 Fernbedienung ??

Beitrag #7 von Miky » Fr 13. Jan 2017, 21:58

Kauf Dir eine universal Fernbedienung.
Boxen: Neo 1, Neo2 , Neo², Trinity, Tank, alle SAT
Kein PN Support!

Benutzeravatar
KuhlHD
Beiträge: 26
Registriert: Di 26. Apr 2016, 16:26
Wohnort: NRW
Box: Coolstream Neo2

Re: NEO² mit Dbox2 Fernbedienung ??

Beitrag #8 von KuhlHD » Fr 13. Jan 2017, 23:39

Sehr ungerne würde ich eine UnivFB benutzen, ich mag halt diese Fernbedienung, weil ich diese früher benutzt hatte und mich damit gut auskenne.

Original wäre natürlich besser, aber gibt es ja nicht mehr, jedenfalls nicht für ca. 10- 15€ .

Außerdem will ich gerne wissen, ob es nun mit DBOX FB nutzbar ist oder nicht nutzbar ist. Bei uns in der Ecke könnte ich über Shpock od.Ebaykl. für ein paar Groschen gebrauchte FB kriegen - falls der Verkäufer sich melden würde.

Aber, ist es denn generell nicht kompatibel ?
Coolstream HD1 SAT

Benutzeravatar
ncsf
NI - VIP
Beiträge: 716
Registriert: Di 12. Apr 2016, 19:19
Wohnort: UM Hessen Zwangsnutzer
Box: Link Kabel mit V 23

Re: NEO² mit Dbox2 Fernbedienung ??

Beitrag #9 von ncsf » Sa 14. Jan 2017, 01:28

KuhlHD hat geschrieben:
Fr 13. Jan 2017, 23:39
Original wäre natürlich besser, aber gibt es ja nicht mehr
http://www.ebay.de/itm/Coolstream-Fernb ... Swux5YLKtd
Rot und Weiss ein Leben lang,scheiss egal in welcher Liga!!!

Benutzeravatar
Luj + +
NI - VIP
Beiträge: 166
Registriert: Di 12. Apr 2016, 20:58

Re: NEO² mit Dbox2 Fernbedienung ??

Beitrag #10 von Luj + + » Sa 14. Jan 2017, 09:22

Ob die Dbox Fernbedienungen funktionieren an der Cooli hab ich nicht getestet, aber man sollte bedenken das viele Tasten fehlen an der Dbox FB.
Gruß
Luj

Neo v1, Neo v2, Neo², Zee, Trinity, Zee² und Tank

gezelle2
Beiträge: 77
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 14:28

Re: NEO² mit Dbox2 Fernbedienung ??

Beitrag #11 von gezelle2 » Sa 14. Jan 2017, 10:20

Für meine Tank habe ich die hier gekauft:
"https://www.hm-sat-shop.de/fernbedienun ... st-trinity"

Geht wunderbar.

MfG
Boxen: Technisat ESR 3240E, Nokia d-Box1, Triple Dragon, Pingulux, GM Triplex, Tank

Benutzeravatar
Miky
NI - Team
Beiträge: 1132
Registriert: Di 5. Apr 2016, 17:17
Box: Tank, Trinity, Neo 1, Neo2, Neo²

Re: NEO² mit Dbox2 Fernbedienung ??

Beitrag #12 von Miky » Sa 14. Jan 2017, 22:11

Boxen: Neo 1, Neo2 , Neo², Trinity, Tank, alle SAT
Kein PN Support!

Benutzeravatar
KuhlHD
Beiträge: 26
Registriert: Di 26. Apr 2016, 16:26
Wohnort: NRW
Box: Coolstream Neo2

Re: NEO² mit Dbox2 Fernbedienung ??

Beitrag #13 von KuhlHD » Sa 14. Jan 2017, 23:15

...was bisher geschah... :-)

Danke für die Links. Auktion bei eBay beendet - aber auch nicht schlimm - da fast 32€--ui ui ui.
Bei dem Sat-Shop immer noch stolze 25€.

Nun ja, ich habe heute für 5€ eine ErsatzFB gebraucht gekauft inklusive einer Dbox(wollte es nicht haben, anscheinend wollte der Verkäufer Müll loswerden :-) ).

An der CST habe ich auf "nokia alt" engestellt - und voila ich kann die Box wieder bedienen, es fehlen zwar zig Tasten, aber die wichtigsten sind da.
Alles andere über Umwege möglich z.B. Meine Aufnahmen etc.

Somit behalte ich diese FB vorerst bis ich mich dazu entschließe oder Bedarf besteht was teures zu kaufen.
Dankeschön an euch alle, auf euch ist immer verlass.
Dateianhänge
Nokia alt FB mit CST kompatibel.jpg
Coolstream HD1 SAT

Joerg
NI - VIP
Beiträge: 763
Registriert: Di 12. Apr 2016, 20:53
Wohnort: NRWde
Box: AX-HD51 2xSX

Re: NEO² mit Dbox2 Fernbedienung ??

Beitrag #14 von Joerg » So 15. Jan 2017, 00:08

ich nutze auch die 19 Euro FB von HMsat, ist mir einfach lieber wie die Tank-Originalfernbedienung (hatte schon vorher bei der Neo immer noch die FB der ganz alten ersten Version der Box genutzt, aber mit den zusätzlichen Tasten doch vorteilhafter).
Alternativ gibts für Android Handys auch noch tiMote https://wiki.neutrino-hd.de/wiki/Neutri ... ps:Android
und bei Apple-Geräten DreaMote https://itunes.apple.com/de/app/dreamot ... 98819?mt=8 (was die kostenpflichtige Pro-Version mehr kann weiss ich nicht)
AX HD51 - 2x DVB-S2X mit NI 4.20
AX HD51 DVB-C mit NI 4.20
CST Trinity DVB-S2 mit NI 4.20
Philips 55oled903 - DVB-S2 + DVB-C mit Android 8.0
Astra 1+2 mit HD+, Unitymedia NRW/Vodafone West FTA
Kabel-Internet Business 500/50MBit/s mit Fritzbox 6690

Benutzeravatar
KuhlHD
Beiträge: 26
Registriert: Di 26. Apr 2016, 16:26
Wohnort: NRW
Box: Coolstream Neo2

Re: NEO² mit Dbox2 Fernbedienung ??

Beitrag #15 von KuhlHD » So 29. Mai 2022, 14:56

Hallo :-)

Falls noch von Interesse, habe eine Fernbedienung von Al*xpr*s mir besorgt und damit läuft es super.
Kann man 3 Geräte programmieren und die Coolstreambox kommt sehr gut damit zurecht.
Anbei ein Bild.
MfG
Bild
Dateianhänge
photo_2022-05-29_14-58-27.jpg
Coolstream HD1 SAT

Antworten

Zurück zu „Coolstream Hardware“