AXAS E4HD 4K ULTRA Bugtracker

Benutzeravatar
Don de Deckelwech
NI - Team
Beiträge: 1587
Registriert: Di 12. Apr 2016, 17:13
Wohnort: Wuppertal
Box: Tank / HD51 / Protek 4K für Kabel
Has thanked: 1 time
Been thanked: 7 times
Kontaktdaten:

Re: AXAS E4HD 4K ULTRA Bugtracker

Beitrag von Don de Deckelwech »

Hi,
nein, kein TravelXP.
Gibt scheinbar nur 2 UHD-Sender, beide von Sky Sport.

Gibts vllt was per Web-TV, oder geht das so garnicht erst?

Ciao,
DdD.
"Ein Log, ist besser als kein Log!"
Benutzeravatar
BPanther
NI - VIP
Beiträge: 746
Registriert: So 29. Sep 2019, 18:37
Been thanked: 2 times
Kontaktdaten:

Re: AXAS E4HD 4K ULTRA Bugtracker

Beitrag von BPanther »

Ich hatte noch Inultra hinzugefügt, aber klar, per WebTV gibts auch einige Streams.
Bild
Benutzeravatar
jokel
Beiträge: 2409
Registriert: Mi 31. Mär 2021, 14:23
Box: ZGEMMA H7/C
Has thanked: 8 times
Been thanked: 7 times

Re: AXAS E4HD 4K ULTRA Bugtracker

Beitrag von jokel »

da bietet ja ..
https://www.areadvd.de/news/zdf-wiederh ... ra-hd-hdr/
mehr action .. i.p. uhd u. hdr
männer .. thema .. erledigt
Benutzeravatar
Gorcon
NI - VIP
Beiträge: 2737
Registriert: Mi 13. Apr 2016, 10:55
Box: E2HD, VU+ Uno4kSE, VU+ Ultimate4k
Has thanked: 14 times
Been thanked: 4 times

Re: AXAS E4HD 4K ULTRA Bugtracker

Beitrag von Gorcon »

Don de Deckelwech hat geschrieben: Sa 6. Mai 2023, 17:24

Gibts vllt was per Web-TV, oder geht das so garnicht erst?
Ich habe hier nur folgenden Stream:

Code: Alles auswählen

http://d2dw21aq0j0l5c.cloudfront.net/playlist.m3u8
Aber ob der HDR unterstützt bin ich überfragt. Ich kanns nicht testen da ich keinen 4k TV habe.
Benutzeravatar
jokel
Beiträge: 2409
Registriert: Mi 31. Mär 2021, 14:23
Box: ZGEMMA H7/C
Has thanked: 8 times
Been thanked: 7 times

Re: AXAS E4HD 4K ULTRA Bugtracker

Beitrag von jokel »

Benutzeravatar
Gorcon
NI - VIP
Beiträge: 2737
Registriert: Mi 13. Apr 2016, 10:55
Box: E2HD, VU+ Uno4kSE, VU+ Ultimate4k
Has thanked: 14 times
Been thanked: 4 times

Re: AXAS E4HD 4K ULTRA Bugtracker

Beitrag von Gorcon »

OK, wie gesagt ich habe kein 4K Gerät und sehe darin auch keine Vorteile, denn mehr wie 55" geht bei mir eh nicht.
Benutzeravatar
jokel
Beiträge: 2409
Registriert: Mi 31. Mär 2021, 14:23
Box: ZGEMMA H7/C
Has thanked: 8 times
Been thanked: 7 times

Re: AXAS E4HD 4K ULTRA Bugtracker

Beitrag von jokel »

die grösse spielt keine rolle ob 42 oder 55 zoll
mein alter tv hatte nur hd ready jetzt full hd bzw. uhd .. der kann auch hdr .. also mehr als bt.709
ich habe allein 4 wochen gebraucht um farbe ,kontrast sowie die grau werte einzustellen
jetzt bin ich immer baff wenn ich mit zdf-hbbtv terra x schaue in uhd .. alleine der himmel ,die wolken
das grün .. wasser ist wasser usw. .. klar manche schwören noch auf die alte schwarz / weiss röhre :laughing:
ich habe meiner schwester empfohlen .. aufzurüsten ,da sie jetzt eine axas hat .. aber die glotze nur hd ready ist
da ein bisschen zu investieren .. es loht sich :wink:

https://hifi.de/ratgeber/ratgeber-4k-fu ... tieg-20454
Benutzeravatar
Gorcon
NI - VIP
Beiträge: 2737
Registriert: Mi 13. Apr 2016, 10:55
Box: E2HD, VU+ Uno4kSE, VU+ Ultimate4k
Has thanked: 14 times
Been thanked: 4 times

Re: AXAS E4HD 4K ULTRA Bugtracker

Beitrag von Gorcon »

jokel hat geschrieben: Sa 6. Mai 2023, 19:06 die grösse spielt keine rolle ob 42 oder 55 zoll
man sieht dann halt keinen unterschied ob das HD oder 4k ist. Dafür braucht es nun mal den richtigen Abstand. Bei fast 3m ist der nun mal für 4k viel zu groß.
Benutzeravatar
Don de Deckelwech
NI - Team
Beiträge: 1587
Registriert: Di 12. Apr 2016, 17:13
Wohnort: Wuppertal
Box: Tank / HD51 / Protek 4K für Kabel
Has thanked: 1 time
Been thanked: 7 times
Kontaktdaten:

Re: AXAS E4HD 4K ULTRA Bugtracker

Beitrag von Don de Deckelwech »

Hi,
um mal wieder ein wenig BTT zu kommen:
Hab heute Nachmittag mal nach (zugegebenermassen) ein paar Wochen ausgeschaltet-sein meine Protek mal wieder gestartet, um das mit dem PiP zu testen.
Lustigerweise, hat das nicht funktioniert, PiP wollte nicht erscheinen.
Booten in eine andere ältere Part: PiP funzt.
Booten zurück in die neuere Part: PiP funzt jetzt auch da, wtf???
Update in dieselbe (neuere) Part ins neueste Nightly von heute: PiP funzt auch dort! (sofort nach Erstboot)
Also am Image liegts nicht, aber komisch alles?

Ciao,
DdD.
"Ein Log, ist besser als kein Log!"
Benutzeravatar
Gorcon
NI - VIP
Beiträge: 2737
Registriert: Mi 13. Apr 2016, 10:55
Box: E2HD, VU+ Uno4kSE, VU+ Ultimate4k
Has thanked: 14 times
Been thanked: 4 times

Re: AXAS E4HD 4K ULTRA Bugtracker

Beitrag von Gorcon »

Kann ich so auch bestätigen. Kenne ich bei der Axas nicht anders.
Vor allem immer dann wenn man PIP "unbedingt" braucht funktioniert es nicht (ist genauso wie mit TS auf den VU+ Boxen mit FBC Tuner).
Benutzeravatar
Gorcon
NI - VIP
Beiträge: 2737
Registriert: Mi 13. Apr 2016, 10:55
Box: E2HD, VU+ Uno4kSE, VU+ Ultimate4k
Has thanked: 14 times
Been thanked: 4 times

Re: AXAS E4HD 4K ULTRA Bugtracker

Beitrag von Gorcon »

Gorcon hat geschrieben: So 12. Feb 2023, 09:21 Mir ist gestern ein Bug aufgefallen
Die Box gibt am HDMI Ausgang keinen AC-3 Ton aus.

Wenn ich einen Sender mit AC-3 Tonspur (egal ob 2.0 oder 5.1) eingeschaltet habe und in den Audioeinstellungen AC-3 Durchleiten aktiviert habe habe ich am TV keinen Ton mehr. Schalte ich auf eine MP2 Tonspur um, ist der Ton da.
Am LWL Ausgang kommt bei AC-3 der Ton in 5.1 raus (falls vorhanden).
Schalte ich die AC-3 Durchleitung ab, ist der Ton am LWL nur noch Stereo (bei AC-3 5.1Tonspur).
Ich habe hier gerade eine Nagelneue Axas E4HD die ich für einen bekannten einrichte und bei der Gelegenheit habe ich dem Bug mit dem AC-3 versucht nachzuvollziehen.
Ich habe auf die Box ein NI Image geflasht (Werksreset und Keine Voreinstellungen) ein BPanther ddt und ein OpenATV 7.2 Image.

Bei beiden Neutrino Imagen der gleiche Bug wie bei meiner Box. kein AC-3 Ton am HDMI Ausgang wenn AC-3 durchleiten aktiv ist. Unter Open ATV funktioniert das aber. (und natürlich mit einer VU+ Uno4kSE oder VU+ Ultimo oder diversen CST Boxen).
Es muss also doch ein Softwarebug sein der vor allem diese Boxen betrifft.
Benutzeravatar
BPanther
NI - VIP
Beiträge: 746
Registriert: So 29. Sep 2019, 18:37
Been thanked: 2 times
Kontaktdaten:

Re: AXAS E4HD 4K ULTRA Bugtracker

Beitrag von BPanther »

Auch wenn es Dir weiterhin nicht gefällt, das Problem liegt bei Dir, es geht -> VIDEO (170 MB)

EDIT: Es wurde im Video nur der HDMI-Ausgang dabei getestet/verwendet.
Bild
Benutzeravatar
Gorcon
NI - VIP
Beiträge: 2737
Registriert: Mi 13. Apr 2016, 10:55
Box: E2HD, VU+ Uno4kSE, VU+ Ultimate4k
Has thanked: 14 times
Been thanked: 4 times

Re: AXAS E4HD 4K ULTRA Bugtracker

Beitrag von Gorcon »

Und warum funktioniert es dann mit anderen Receivern bzw. unter Enigma?
Es kann nur am NI liegen. Am HDMI kommt kein AC-3 raus, auch mit einem dazwischen geschaltetem Audioextractor kommt kein Signal aus dessen Audioausgang. Einen defekt kann man wohl ausschließen und vermutlich einen Serienfehler auch. (Die Boxen werden ja nur in einer Serie gebaut und dann nicht mehr neu aufgelegt).

Und es ist ja nicht nur bei mir so! ;) (bei thc04 ja genauso).
Benutzeravatar
BPanther
NI - VIP
Beiträge: 746
Registriert: So 29. Sep 2019, 18:37
Been thanked: 2 times
Kontaktdaten:

Re: AXAS E4HD 4K ULTRA Bugtracker

Beitrag von BPanther »

Also das mit den Serien ist relativ, selbst eine UFS910 hatte min. 4 verschiedene Versionen, auch eine HD51 gibts in min. 3 Versionen und die E4HD hat min. 2, denn es gibt ja schließlich eine 4 GB und eine 8 GB Flash Version. Vielleicht ist auch noch mehr anders zwischen den beiden Versionen. Ich habe erstmal nur die 8 GB Version damit getestet. NI habe ich dabei nicht getestet, da Du ja geschrieben hast, daß das bei Dir auch mit meinem Image passiert bzw. nicht geht.
Bild
Benutzeravatar
Gorcon
NI - VIP
Beiträge: 2737
Registriert: Mi 13. Apr 2016, 10:55
Box: E2HD, VU+ Uno4kSE, VU+ Ultimate4k
Has thanked: 14 times
Been thanked: 4 times

Re: AXAS E4HD 4K ULTRA Bugtracker

Beitrag von Gorcon »

Nur mit Enigma funktioniert es. Beide Boxen zeigen exakt das gleiche Verhalten und bei der neuen Box war das Image komplett mit Werkseinstellung geflasht worden. Nur Suchlauf (noch nicht mal Favoriten).
Sobald der Schalter AC-3 durchleiten aktiviert ist, kommt kein Ton mehr sobald da eine AC-3 Tonspur anliegt, egal ob per DVB C oder per Webstream oder per TS Aufnahme.
Dieses Verhalten zeigt keine andere Box. Normal ist das nicht! Auch Aufnamen mit dem HDMI In einer VU+ Uno4KSE zeigen das kein Audio am HDMI raus kommt. Unter Enigma geht es.

Was soll es denn sonst sein wie ein Verhalten das im Neutrino Image erzeugt wird? Das die Images auf verschiedenen Boxen komplett unterschiedlich laufen sieht man ja auch am Timeshiftverhalten mit dem NI Image auf einer VU+ Uno4kSE oder WebTV dort mit einem Sattuner nicht funktioniert.
Benutzeravatar
BPanther
NI - VIP
Beiträge: 746
Registriert: So 29. Sep 2019, 18:37
Been thanked: 2 times
Kontaktdaten:

Re: AXAS E4HD 4K ULTRA Bugtracker

Beitrag von BPanther »

Ich kann es hier jedenfalls nicht nachvollziehen wie Du im Video sehen/hören konntest, Frankenstone mit seiner Box auch nicht. Wir haben hier Ton unter Neutrino.
Bild
Benutzeravatar
Don de Deckelwech
NI - Team
Beiträge: 1587
Registriert: Di 12. Apr 2016, 17:13
Wohnort: Wuppertal
Box: Tank / HD51 / Protek 4K für Kabel
Has thanked: 1 time
Been thanked: 7 times
Kontaktdaten:

Re: AXAS E4HD 4K ULTRA Bugtracker

Beitrag von Don de Deckelwech »

Hi,
@ BP: hast du eine Idee, wo im Code man da mit einer Suche anfangen könnte?

Ciao,
DdD.
"Ein Log, ist besser als kein Log!"
Benutzeravatar
Gorcon
NI - VIP
Beiträge: 2737
Registriert: Mi 13. Apr 2016, 10:55
Box: E2HD, VU+ Uno4kSE, VU+ Ultimate4k
Has thanked: 14 times
Been thanked: 4 times

Re: AXAS E4HD 4K ULTRA Bugtracker

Beitrag von Gorcon »

Ich kann es auch nicht nachvollziehen warum es nicht nur bei mir nicht funktioniert. siehe: #14
Einen Fehler habe ich jedenfalls keinen gemacht (Dazu habe ich das jetzt oft genug probiert und alle möglichen Geräte probiert), denn sonst dürfte es auch bei keiner anderen Box von mir und von den die ich betreue funktionieren.
Aber Du hast ja halt eine andere Box.

Nur mal so nebenbei, woran erkennt man wieviel Flash die Box hat? Wird der automatisch auf die einzelnen Banke aufgeteilt oder musstest Du das bei Deiner anders machen?
Kann man das per Telnet anzeigen lassen?
Benutzeravatar
BPanther
NI - VIP
Beiträge: 746
Registriert: So 29. Sep 2019, 18:37
Been thanked: 2 times
Kontaktdaten:

Re: AXAS E4HD 4K ULTRA Bugtracker

Beitrag von BPanther »

@DdD: Da es bei ihm auch nicht mit meinem Image funktioniert, dürfte es eher nicht am Code liegen.

@Gorcon: Der Beitrag von thc sagt doch eindeutig, daß es bei ihm mit keiner Box funktioniert, ist also kein Vergleich.
Und warum habe ich eine andere Box? Woher weißt Du, welche Version Du hast - hast Du Deine mal ausgelesen?

Die 8 GB schaut so aus, nicht zu verkennen:

Code: Alles auswählen

e4hdultra:~# parted /dev/mmcblk0 print | grep mmc
Model: MMC 8GTF4R (sd/mmc)
Disk /dev/mmcblk0: 7818MB
Wenn garnicht anders suche ich auch die 4 GB Version raus und teste es auch mit der nochmal.
Bild
Benutzeravatar
Gorcon
NI - VIP
Beiträge: 2737
Registriert: Mi 13. Apr 2016, 10:55
Box: E2HD, VU+ Uno4kSE, VU+ Ultimate4k
Has thanked: 14 times
Been thanked: 4 times

Re: AXAS E4HD 4K ULTRA Bugtracker

Beitrag von Gorcon »

BPanther hat geschrieben: So 23. Jul 2023, 15:42 Wenn garnicht anders suche ich auch die 4 GB Version raus und teste es auch mit der nochmal.
Brauchst Du nicht damit funktioniert es auch nicht. Denn die neue ist eine 8Gbyte Box und damit gehts auch nicht.

Hier meine und dann die neue.

Code: Alles auswählen

/var/root # parted /dev/mmcblk0 print | grep mmc
Model: MMC 4FPD3R (sd/mmc)
Disk /dev/mmcblk0: 3909MB
/var/root #

/var/root # parted /dev/mmcblk0 print | grep mmc
Model: MMC 8GTF4R (sd/mmc)
Disk /dev/mmcblk0: 7818MB
/var/root #
Irgendwas muss aber bei Deiner Box anders sein. Ich weiß langsam nicht mehr weiter...
Antworten

Zurück zu „Entwicklung“