AXAS E4HD 4K ULTRA erste Schritte unter Neutrino

Benutzeravatar
annie
NI - Team
Beiträge: 944
Registriert: Di 5. Apr 2016, 18:46
Wohnort: zuhause
Box: 1x E4HD, 4x HD51,1x VuUno4K

Re: AXAS E4HD 4K ULTRA erste Schritte unter Neutrino

Beitrag #161 von annie » Fr 18. Nov 2022, 07:58

Da wir hier im Beitrag zur Axas E4HD sind, könntest du doch mal in den E2 Code schauen wie die die PowerLED ansteuern.

Aus rote LED
An blaue LED
Standby rote LED (bei Enigma2)

echo on > /proc/stb/power/standbyled
macht die blaue LED an, aber aus oder rot, k.A.
Bildschirmfoto vom 2022-11-18 08-00-32.png

Benutzeravatar
BPanther
NI - VIP
Beiträge: 400
Registriert: So 29. Sep 2019, 18:37
Kontaktdaten:

Re: AXAS E4HD 4K ULTRA erste Schritte unter Neutrino

Beitrag #162 von BPanther » Fr 18. Nov 2022, 21:15

Jo, deswegen habe ich zumindest die blaue auch ins GIT seit rund 10 Tagen drin. Ist dann ähnlich wie unter E2. :)
Bild

Benutzeravatar
vanhofen
Administrator
Beiträge: 2605
Registriert: Di 5. Apr 2016, 00:05

Re: AXAS E4HD 4K ULTRA erste Schritte unter Neutrino

Beitrag #163 von vanhofen » Sa 19. Nov 2022, 11:14

Wie ist sie aber rot zu kriegen? Ich finde es nicht in E2-Code.

Benutzeravatar
BPanther
NI - VIP
Beiträge: 400
Registriert: So 29. Sep 2019, 18:37
Kontaktdaten:

Re: AXAS E4HD 4K ULTRA erste Schritte unter Neutrino

Beitrag #164 von BPanther » Mo 21. Nov 2022, 07:10

Rot macht eigentlich nur Bolt beim abschalten wenn auch die blaue aktiv war - oder bekommt die E2 z.B. bei Aufnahmen rot? Muß ich mal testen...

EDIT: Nö, auch bei E2 bleibt die blau. Macht also wohl eher nur Bolt.
Zuletzt geändert von BPanther am Mo 21. Nov 2022, 07:22, insgesamt 1-mal geändert.
Bild

ebeneezer
Beiträge: 45
Registriert: Do 2. Mär 2017, 08:56

Re: AXAS E4HD 4K ULTRA erste Schritte unter Neutrino

Beitrag #165 von ebeneezer » Mo 21. Nov 2022, 07:22

hi dudes,

diese Woche sollte meine Axas zum Spielen ankommen.

Welches Image soll ich nun wie einspielen? Der Thread ist ein wenige lang und für nicht eindeutig erkennbar wie ich vorgehen soll.

greetz ...

Benutzeravatar
BPanther
NI - VIP
Beiträge: 400
Registriert: So 29. Sep 2019, 18:37
Kontaktdaten:

Re: AXAS E4HD 4K ULTRA erste Schritte unter Neutrino

Beitrag #166 von BPanther » Mo 21. Nov 2022, 07:26

Das Image ist egal, wichtig halt nur, daß man erstmal alles platt machen muß mittels disk.img - aber nicht die von E2 nehmen sondern von Neutrino.
Bild

Benutzeravatar
annie
NI - Team
Beiträge: 944
Registriert: Di 5. Apr 2016, 18:46
Wohnort: zuhause
Box: 1x E4HD, 4x HD51,1x VuUno4K

Re: AXAS E4HD 4K ULTRA erste Schritte unter Neutrino

Beitrag #167 von annie » Mo 21. Nov 2022, 07:36

BPanther hat geschrieben:
Mo 21. Nov 2022, 07:10
Rot macht eigentlich nur Bolt beim abschalten wenn auch die blaue aktiv war - oder bekommt die E2 z.B. bei Aufnahmen rot? Muß ich mal testen...

EDIT: Nö, auch bei E2 bleibt die blau. Macht also wohl eher nur Bolt.
E2 steuert die LED nach Belieben an, kann man im Menü steuern...
Aus rot
Standby rot
Betrieb blau

Schickt man off, bleibt die LED im Deepstandby aus, auch unter Neutrino.
echo off > /proc/stb/power/standbyled
1_0_19_283D_3FB_1_C00000_0_0_0_20221120080043.jpg

musicus
Beiträge: 140
Registriert: Di 3. Jul 2018, 21:11

Re: AXAS E4HD 4K ULTRA erste Schritte unter Neutrino

Beitrag #168 von musicus » Mo 21. Nov 2022, 23:10

Hab jetzt auch eine AXAS, die ich zu Weihnachten verschenken wollte.
Hierzu noch ein paar Fragen:
1.
Habe mit NI die Partitionen neu angelegt, damit im Notfall ein Start der 1. möglich ist.
1. = NI, 2. = NI, 3. = E2 (6.2), 4. = BP
Wenn ich von NI -> E2 starten will, bleibt die Box beim Bootscreen hängen.
Habe dann meistens per Hotkeyverfahren die erste Partition gestartet, um wieder auf die Box zugreifen zu können.
Allerdings habe ich auch gemerkt, dass es ausreicht beim permanenten Bootscreen die Axas einfach kurz vom Netz zu nehmen und wieder einzuschalten, damit E2 gebootet wirtd.
Wenn ich von BP -> E2 starte, funktioniert es sofort.

2.
Habe mit der Box einen empfohlenen WLAN-Stick erworben, der unter E2 auch funktioniert, aber unter Neutrino nicht, obwohl die Treiber wohl vorhanden sind
mt7601u

Gibt es eine Möglichkeit das zu aktivieren?
mt7601u 2-1.1:1.0: Direct firmware load for mt7601u.bin failed with error -2
mt7601u: probe of 2-1.1:1.0 failed with error -2

3.
Der Links-Browser lässt sich zwar aufrufen. Er reagiert aber nicht auf Fernbedienungsbefehle
Dadurch wird die Box blockiert und muss neu gebootet werden (z. B. per telnet)

Gruß, musicus

Benutzeravatar
annie
NI - Team
Beiträge: 944
Registriert: Di 5. Apr 2016, 18:46
Wohnort: zuhause
Box: 1x E4HD, 4x HD51,1x VuUno4K

Re: AXAS E4HD 4K ULTRA erste Schritte unter Neutrino

Beitrag #169 von annie » Di 22. Nov 2022, 07:40

Ohne Log wird man den Fehler bei Dir nicht sehen

Hier kann man zu jedem Image booten

Ni, Tango, BP, OpenPLI

Benutzeravatar
vanhofen
Administrator
Beiträge: 2605
Registriert: Di 5. Apr 2016, 00:05

Re: AXAS E4HD 4K ULTRA erste Schritte unter Neutrino

Beitrag #170 von vanhofen » Di 22. Nov 2022, 22:14

musicus hat geschrieben:
Mo 21. Nov 2022, 23:10
Der Links-Browser lässt sich zwar aufrufen. Er reagiert aber nicht auf Fernbedienungsbefehle
Dadurch wird die Box blockiert und muss neu gebootet werden (z. B. per telnet)
Das ist gefixt.

Benutzeravatar
vanhofen
Administrator
Beiträge: 2605
Registriert: Di 5. Apr 2016, 00:05

Re: AXAS E4HD 4K ULTRA erste Schritte unter Neutrino

Beitrag #171 von vanhofen » Di 22. Nov 2022, 23:26

musicus hat geschrieben:
Mo 21. Nov 2022, 23:10
Habe mit der Box einen empfohlenen WLAN-Stick erworben, der unter E2 auch funktioniert, aber unter Neutrino nicht, obwohl die Treiber wohl vorhanden sind
mt7601u

Gibt es eine Möglichkeit das zu aktivieren?
Versuche mal diese beiden Befehle an der Console:

Code: Alles auswählen

/var/root # modprobe mac80211
/var/root # modprobe mt7601u
Danach könnte dein Stick funktionieren.

kalle wirsch
NI - VIP
Beiträge: 239
Registriert: Sa 16. Apr 2016, 22:35

Re: AXAS E4HD 4K ULTRA erste Schritte unter Neutrino

Beitrag #172 von kalle wirsch » Mi 23. Nov 2022, 15:33

vanhofen hat geschrieben:
Di 22. Nov 2022, 22:14
musicus hat geschrieben:
Mo 21. Nov 2022, 23:10
Der Links-Browser lässt sich zwar aufrufen. Er reagiert aber nicht auf Fernbedienungsbefehle
Dadurch wird die Box blockiert und muss neu gebootet werden (z. B. per telnet)
Das ist gefixt.
Funktioniert aber bei mir leider auch noch nicht , gleicher Fehler wie beschrieben ........ :neutral_face:
Das Standbild ist auch noch , wenn man die Box in den Standby schaltet .
2x Mutant HD51 mit 2xDVB-S2X
1x Axas E4HD 4K
80cm Multifeed 9°,13°,16,19,2°,23,5°,28,2°Ost

ebeneezer
Beiträge: 45
Registriert: Do 2. Mär 2017, 08:56

Re: AXAS E4HD 4K ULTRA erste Schritte unter Neutrino

Beitrag #173 von ebeneezer » Do 24. Nov 2022, 07:09

Hi dudes,
BPanther hat geschrieben:
Mo 21. Nov 2022, 07:26
Das Image ist egal, wichtig halt nur, daß man erstmal alles platt machen muß mittels disk.img - aber nicht die von E2 nehmen sondern von Neutrino.
heisst also Recover Flash machen mit dem hier: https://www.neutrino-images.de/neutrino ... dultra&mmc ?

greetz ...

Benutzeravatar
Bualicher
NI - VIP
Beiträge: 230
Registriert: Di 12. Apr 2016, 12:22

Re: AXAS E4HD 4K ULTRA erste Schritte unter Neutrino

Beitrag #174 von Bualicher » Do 24. Nov 2022, 08:16

ebeneezer hat geschrieben:
Do 24. Nov 2022, 07:09
Hi dudes,
BPanther hat geschrieben:
Mo 21. Nov 2022, 07:26
Das Image ist egal, wichtig halt nur, daß man erstmal alles platt machen muß mittels disk.img - aber nicht die von E2 nehmen sondern von Neutrino.
heisst also Recover Flash machen mit dem hier: https://www.neutrino-images.de/neutrino ... dultra&mmc ?

greetz ...
Richtig :thumbsup:
'
Vielen Dank für Eure Antworten

Bualicher

Benutzeravatar
BPanther
NI - VIP
Beiträge: 400
Registriert: So 29. Sep 2019, 18:37
Kontaktdaten:

Re: AXAS E4HD 4K ULTRA erste Schritte unter Neutrino

Beitrag #175 von BPanther » Fr 25. Nov 2022, 05:34

annie hat geschrieben:
Mo 21. Nov 2022, 07:36
E2 steuert die LED nach Belieben an, kann man im Menü steuern...
Aus rot
Standby rot
Betrieb blau
Was ist daran eine Steuerung "nach belieben"? Es gibt nur aus/rot/blau, wobei rot und blau auf den Boxstatus fest festgelegt sind durch Bolt, die Farbe ist also (leider) nicht änderbar. Zudem ist im PLI wohl nur Standby abschaltbar und nicht die im Betrieb.
annie hat geschrieben:
Mo 21. Nov 2022, 07:36
Schickt man off, bleibt die LED im Deepstandby aus, auch unter Neutrino.
echo off > /proc/stb/power/standbyled
Das funktioniert nicht im Betrieb, da reagiert die Box nicht drauf, die 'LED bleibt an. Erst nach einem Neustart wirkt die Option und die LED bleibt aus, obwohl im proc nach dem Neustart wieder "on" steht.
Bild

Antworten

Zurück zu „HowTo's“