Aufnahme schwarz (kein Bild/Ton)

Gesperrt
mimisiku
Beiträge: 62
Registriert: Fr 3. Aug 2018, 14:46
Wohnort: Haarlem Niederlande
Box: CST ZEE v1, CST TRINITY HD2 alle Ka

Aufnahme schwarz (kein Bild/Ton)

Beitrag #1 von mimisiku » Sa 25. Dez 2021, 22:32

Box: Trinity Duo mit NI 4.10
Externe HDD an USB port
Festplatte mit Ext4 formatiert
Dateipfadm media/hdd/movies
Aufnahmen werden aufgezeigt, Länge OK
Im Mediaplayer starten mit OK.. Kein Bild, kein Ton…
Keine Ahnung warum….
Coolstream ZEE I und Coolstream Trinity HD2 beide Kabel
Provider: Ziggo (Irdeto) Niederlande
VU+ Zero 4K (5 Stück) und VU+ SoloSE v2
VU+Ultimo4K, 800se v2, 525 Combo
Dreambox 8000,Mutant HD500C und Pace 7111 Providerbox (im Schrank)

Benutzeravatar
Miky
NI - Team
Beiträge: 1166
Registriert: Di 5. Apr 2016, 17:17
Box: Tank, Trinity, Neo 1, Neo2, Neo²

Re: Aufnahme schwarz (kein Bild/Ton)

Beitrag #2 von Miky » Sa 25. Dez 2021, 22:53

Per telnet auf die Box, setconsole eingeben und dann noch einmal probieren. Log dann posten.
Boxen: Neo 1, Neo2 , Neo², Trinity, Tank, alle SAT
Kein PN Support!

Benutzeravatar
annie
NI - Team
Beiträge: 958
Registriert: Di 5. Apr 2016, 18:46
Wohnort: zuhause
Box: 1x E4HD, 4x HD51,1x VuUno4K

Re: Aufnahme schwarz (kein Bild/Ton)

Beitrag #3 von annie » So 26. Dez 2021, 07:42

Dateipfadm media/hdd/movies glaub ich nicht

USB sollte sda1 oder sda2 sein, oder du nutzt kein ni Image

mimisiku
Beiträge: 62
Registriert: Fr 3. Aug 2018, 14:46
Wohnort: Haarlem Niederlande
Box: CST ZEE v1, CST TRINITY HD2 alle Ka

Re: Aufnahme schwarz (kein Bild/Ton)

Beitrag #4 von mimisiku » So 26. Dez 2021, 09:07

Ist natürlich auch sda1…
Coolstream ZEE I und Coolstream Trinity HD2 beide Kabel
Provider: Ziggo (Irdeto) Niederlande
VU+ Zero 4K (5 Stück) und VU+ SoloSE v2
VU+Ultimo4K, 800se v2, 525 Combo
Dreambox 8000,Mutant HD500C und Pace 7111 Providerbox (im Schrank)

Benutzeravatar
Gorcon
NI - VIP
Beiträge: 2278
Registriert: Mi 13. Apr 2016, 10:55
Box: VU+ Uno4kSE, VU+ Ultimate4k, Neo2 C

Re: Aufnahme schwarz (kein Bild/Ton)

Beitrag #5 von Gorcon » Mo 27. Dez 2021, 08:42

überprüfe mal ob der zweite Tuner überhaupt ein Signal bekommt. Am einfachsten mit PIP auf einem anderen TP. Wenn da das Bild auch schwarz ist dann stimmt etwas mit dem Signal nicht.

mimisiku
Beiträge: 62
Registriert: Fr 3. Aug 2018, 14:46
Wohnort: Haarlem Niederlande
Box: CST ZEE v1, CST TRINITY HD2 alle Ka

Re: Aufnahme schwarz (kein Bild/Ton)

Beitrag #6 von mimisiku » Mo 27. Dez 2021, 13:59

Tuner2 ist über RF-out RF-in Kabel bedraht worden. Sender sehen und PIP geht..
Coolstream ZEE I und Coolstream Trinity HD2 beide Kabel
Provider: Ziggo (Irdeto) Niederlande
VU+ Zero 4K (5 Stück) und VU+ SoloSE v2
VU+Ultimo4K, 800se v2, 525 Combo
Dreambox 8000,Mutant HD500C und Pace 7111 Providerbox (im Schrank)

Joerg
NI - VIP
Beiträge: 809
Registriert: Di 12. Apr 2016, 20:53
Wohnort: NRWde
Box: AX-HD51 2xSX

Re: Aufnahme schwarz (kein Bild/Ton)

Beitrag #7 von Joerg » Mo 27. Dez 2021, 14:25

und es dreht sich um frei empfangbare Sender ?
betrifft alle Programme, HD und SD ??
AX HD51 - 2x DVB-S2X mit NI 4.20
AX HD51 DVB-C mit NI 4.20
CST Trinity DVB-S2 mit NI 4.20
Philips 55oled903 - DVB-S2 + DVB-C mit Android 8.0
Astra 1+2 mit HD+, Unitymedia NRW/Vodafone West FTA
Kabel-Internet Business 500/50MBit/s mit Fritzbox 6690

mimisiku
Beiträge: 62
Registriert: Fr 3. Aug 2018, 14:46
Wohnort: Haarlem Niederlande
Box: CST ZEE v1, CST TRINITY HD2 alle Ka

Re: Aufnahme schwarz (kein Bild/Ton)

Beitrag #8 von mimisiku » Mo 27. Dez 2021, 15:16

Nee, alles kodiert aber Karte ist drin…
Coolstream ZEE I und Coolstream Trinity HD2 beide Kabel
Provider: Ziggo (Irdeto) Niederlande
VU+ Zero 4K (5 Stück) und VU+ SoloSE v2
VU+Ultimo4K, 800se v2, 525 Combo
Dreambox 8000,Mutant HD500C und Pace 7111 Providerbox (im Schrank)

Benutzeravatar
Gorcon
NI - VIP
Beiträge: 2278
Registriert: Mi 13. Apr 2016, 10:55
Box: VU+ Uno4kSE, VU+ Ultimate4k, Neo2 C

Re: Aufnahme schwarz (kein Bild/Ton)

Beitrag #9 von Gorcon » Mo 27. Dez 2021, 16:04

Na dann ist es aber eine ganz andere Baustelle.

Joerg
NI - VIP
Beiträge: 809
Registriert: Di 12. Apr 2016, 20:53
Wohnort: NRWde
Box: AX-HD51 2xSX

Re: Aufnahme schwarz (kein Bild/Ton)

Beitrag #10 von Joerg » Mo 27. Dez 2021, 17:46

ich habs mir gedacht, auch wenn nicht nachvollziehbar ist, wie man diese kleine unbedeutende Nebensächlichkeit unerwähnt lassen kann :)
...denn FTA-Aufnahmen gehen doch, ODER ?
Die Software deren Name mit D beginnt in v.25 oder v.26 sollte tun, zumindest das letzte, was es da gibt. Zum System der Holländer kann ich nichts sagen, wenn die Karte so direkt nicht tut, wirds vielleicht etwas aufwändiger klappen, ein Programm für die Karte und eines fürs helle Bild eventuell funktionieren, aber natürlich keine Garantie, nur höre ich nicht zum ersten mal, dass Oh Oh O... nicht funzt mit aufnehmen. Hört man auch vom Dualtuner bei HD2 Hardware, da wundert mich schon der PiP-Modus, aber da ist ja auch nicht klar, was da parallel möglich ist.
AX HD51 - 2x DVB-S2X mit NI 4.20
AX HD51 DVB-C mit NI 4.20
CST Trinity DVB-S2 mit NI 4.20
Philips 55oled903 - DVB-S2 + DVB-C mit Android 8.0
Astra 1+2 mit HD+, Unitymedia NRW/Vodafone West FTA
Kabel-Internet Business 500/50MBit/s mit Fritzbox 6690

Benutzeravatar
Don de Deckelwech
NI - Team
Beiträge: 1440
Registriert: Di 12. Apr 2016, 17:13
Wohnort: Wuppertal
Box: Tank / HD51 / Protek 4K für Kabel
Kontaktdaten:

Re: Aufnahme schwarz (kein Bild/Ton)

Beitrag #11 von Don de Deckelwech » Mo 27. Dez 2021, 19:23

Hi,
und damit dürfte schon mehr erklärt worden sein, als von den Boardregeln abgedeckt ist.

Ciao,
DdD.
"Ein Log, ist besser als kein Log!"

Benutzeravatar
Miky
NI - Team
Beiträge: 1166
Registriert: Di 5. Apr 2016, 17:17
Box: Tank, Trinity, Neo 1, Neo2, Neo²

Re: Aufnahme schwarz (kein Bild/Ton)

Beitrag #12 von Miky » Mo 27. Dez 2021, 19:54

Genau, deswegen ist dann hier auch zu.
Boxen: Neo 1, Neo2 , Neo², Trinity, Tank, alle SAT
Kein PN Support!

Gesperrt

Zurück zu „Kronos (ZEE², TRINITY v2)“