keine Deepstandby Uhr

Antworten
Benutzeravatar
topie
NI - VIP
Beiträge: 535
Registriert: Di 12. Apr 2016, 14:44
Wohnort: Bluepeerland
Box: 2x ZEE², TRINITY Duo | alles Sat

keine Deepstandby Uhr

Beitrag #1 von topie » Mi 18. Dez 2019, 21:39

Warschenlich ist der Frontprozessor oder eine Ansteuerung nicht in Ordnung.
Symtome:
keine Uhrzeit im Deepstandbye, Anzeige Halt dann ist das Display dunkel
keine Aufnahme aus dem Deepstandbye, nur im Softstandbye möglich
Onlineupdate bleibt im Moment des Reboot hängen
gelegentlich Reboot statt Runterfahren, Tastenkombination MENU + Power auf FB

Reparaturversuche:
Box geöffnet und Frontboard abgezogen, keine sichtbaren Defekte, keine losen Verbinder, nach zusammenbau gleiches Verhalten
Image vom 24.11.19, Update local oder online bleibt hängen
Werksresett, keine Änderung

Habt Ihr noch Ideen was ich machen kann?
Dateianhänge
Rebooten.txt
(65.1 KiB) 41-mal heruntergeladen
Update.txt
(16.81 KiB) 43-mal heruntergeladen
Gruss topie

Coolstream 2x ZEE² DVB-S mit 2000GB

Strom ist das aller wichtigste, ohne Strom können Sie nicht mit uns sprechen, Ihre Flugbahn nicht korrigieren und den Hizeschild nicht umdrehen.
John Young, Capcom Apollo 13, 1. Pilot der Challenger.

Benutzeravatar
tewsbo
NI - Team
Beiträge: 2552
Registriert: Di 5. Apr 2016, 16:52
Wohnort: @home
Box: CStank, CSzee², CSneo

Re: keine Deepstandby Uhr

Beitrag #2 von tewsbo » Mi 18. Dez 2019, 21:47

topie hat geschrieben:
Mi 18. Dez 2019, 21:39
Habt Ihr noch Ideen was ich machen kann?
warten. ;)

fehler wurde bereits festgestellt und ursache eingegrenzt. sobald das wieder geht, gibts hier bescheid.
NO PN-SUPPORT !

CStank - NI-4.20-NB|2xS2|int.HDD500G|SD8G|SPF86P
CStank - NI-4.20-NB|4xS2|int.HDD2T|SD16G|SPF85P
CSzee² - NI-4.20-NB|2xS2|int.SSD256G|SPF85H

SAT|19E2|13E0|DLAN|Raspi2(SD16G)|FB7490|DS418J(12+8+8TB)

ich nutze ei :NI: rres Image

Benutzeravatar
topie
NI - VIP
Beiträge: 535
Registriert: Di 12. Apr 2016, 14:44
Wohnort: Bluepeerland
Box: 2x ZEE², TRINITY Duo | alles Sat

Re: keine Deepstandby Uhr

Beitrag #3 von topie » Mi 18. Dez 2019, 21:51

Aha, ist ja wie zu Betatesterzeiten, aber ein Hinweiss hätte vll geholfen meine Herzfrequenz unten zu halten.
Gruss topie

Coolstream 2x ZEE² DVB-S mit 2000GB

Strom ist das aller wichtigste, ohne Strom können Sie nicht mit uns sprechen, Ihre Flugbahn nicht korrigieren und den Hizeschild nicht umdrehen.
John Young, Capcom Apollo 13, 1. Pilot der Challenger.

Benutzeravatar
Miky
NI - Team
Beiträge: 1166
Registriert: Di 5. Apr 2016, 17:17
Box: Tank, Trinity, Neo 1, Neo2, Neo²

Re: keine Deepstandby Uhr

Beitrag #4 von Miky » Mi 18. Dez 2019, 22:00

Das ist wie zu Betatesterzeiten. Der einzige Unterschied ist, dass es keinen Betatest mehr gibt :wink:
Boxen: Neo 1, Neo2 , Neo², Trinity, Tank, alle SAT
Kein PN Support!

Benutzeravatar
vanhofen
Administrator
Beiträge: 2639
Registriert: Di 5. Apr 2016, 00:05

Re: keine Deepstandby Uhr

Beitrag #5 von vanhofen » Do 19. Dez 2019, 06:29

Bei der Umstellung auf sysvinit ist wohl irgendwie der Aufruf von /etc/init.d/custom-poweroff kaputt gegangen. Das Tool gibt den Frontpanels der CST-Boxen die nötigen Infos mit.

Benutzeravatar
topie
NI - VIP
Beiträge: 535
Registriert: Di 12. Apr 2016, 14:44
Wohnort: Bluepeerland
Box: 2x ZEE², TRINITY Duo | alles Sat

Re: keine Deepstandby Uhr

Beitrag #6 von topie » Do 19. Dez 2019, 06:42

Und es betrifft nur die Zee²?
Gruss topie

Coolstream 2x ZEE² DVB-S mit 2000GB

Strom ist das aller wichtigste, ohne Strom können Sie nicht mit uns sprechen, Ihre Flugbahn nicht korrigieren und den Hizeschild nicht umdrehen.
John Young, Capcom Apollo 13, 1. Pilot der Challenger.

johnsmith
Beiträge: 7
Registriert: Di 12. Apr 2016, 16:51
Box: CST Tank 2xDVB-S + 2xDVB-C

Re: keine Deepstandby Uhr

Beitrag #7 von johnsmith » Do 19. Dez 2019, 08:52

Nein, meine Tank ist auch betroffen.

Ich hatte mich schon gewundert und wollte sie demnächst auseinandernehmen.

Schön, dass es doch „nur“ Software ist.

Dann warte ich mal...

Und vielen Dank für die Energie, die das NI-Team immer noch in unsere alten CST-Kisten steckt.

👍


Grüße,
johnsmith

Benutzeravatar
tewsbo
NI - Team
Beiträge: 2552
Registriert: Di 5. Apr 2016, 16:52
Wohnort: @home
Box: CStank, CSzee², CSneo

Re: keine Deepstandby Uhr

Beitrag #8 von tewsbo » Fr 20. Dez 2019, 05:13

topie hat geschrieben:
Mi 18. Dez 2019, 21:51
Aha, ist ja wie zu Betatesterzeiten...
immer daran denken:
nightlys sind keine rc-versionen
topie hat geschrieben:
Mi 18. Dez 2019, 21:51
...ein Hinweiss hätte vll geholfen meine Herzfrequenz unten zu halten.
neue impulse sind immer gut. :)
NO PN-SUPPORT !

CStank - NI-4.20-NB|2xS2|int.HDD500G|SD8G|SPF86P
CStank - NI-4.20-NB|4xS2|int.HDD2T|SD16G|SPF85P
CSzee² - NI-4.20-NB|2xS2|int.SSD256G|SPF85H

SAT|19E2|13E0|DLAN|Raspi2(SD16G)|FB7490|DS418J(12+8+8TB)

ich nutze ei :NI: rres Image

Benutzeravatar
topie
NI - VIP
Beiträge: 535
Registriert: Di 12. Apr 2016, 14:44
Wohnort: Bluepeerland
Box: 2x ZEE², TRINITY Duo | alles Sat

Re: keine Deepstandby Uhr

Beitrag #9 von topie » Fr 20. Dez 2019, 06:39

vanhofen hat geschrieben:
Do 19. Dez 2019, 06:29
Bei der Umstellung auf sysvinit ist wohl irgendwie der Aufruf von /etc/init.d/custom-poweroff kaputt gegangen.
Ok, also gibt's einen konkreten Zeitpunkt, welches alte Image aus dem Archiv vor der Umstellung kann ich vorübergehend flashen um den Deepstandby wieder nurzen zu können?

Ich war gerne Tester, ich bin beruflich in technischen Gefilden auch immer diesen Herausforderungen ausgeliefert, jeden Tag.
Nur hatte ich keine Zeit mich gleich darum zu kümmern, da ich da nicht schnell schnell rangehe, sonder mir die Zeit für Log, Flash und Beschreibung gebe um ein Problem ohne unnötige ruckfragerei aufzuzeigen.
Gruss topie

Coolstream 2x ZEE² DVB-S mit 2000GB

Strom ist das aller wichtigste, ohne Strom können Sie nicht mit uns sprechen, Ihre Flugbahn nicht korrigieren und den Hizeschild nicht umdrehen.
John Young, Capcom Apollo 13, 1. Pilot der Challenger.

Benutzeravatar
annie
NI - Team
Beiträge: 958
Registriert: Di 5. Apr 2016, 18:46
Wohnort: zuhause
Box: 1x E4HD, 4x HD51,1x VuUno4K

Re: keine Deepstandby Uhr

Beitrag #10 von annie » Fr 20. Dez 2019, 08:25

Mein Image in der Tank ist vom 03.09.2019, vermute Images vor Dezember sollten ok sein

Benutzeravatar
Miky
NI - Team
Beiträge: 1166
Registriert: Di 5. Apr 2016, 17:17
Box: Tank, Trinity, Neo 1, Neo2, Neo²

Re: keine Deepstandby Uhr

Beitrag #11 von Miky » Fr 20. Dez 2019, 08:52

vanhofen hat gestern die Sachen im GIT gefixt, sollte mit dem Nightly von heute wieder okay sein.
Boxen: Neo 1, Neo2 , Neo², Trinity, Tank, alle SAT
Kein PN Support!

Benutzeravatar
Miky
NI - Team
Beiträge: 1166
Registriert: Di 5. Apr 2016, 17:17
Box: Tank, Trinity, Neo 1, Neo2, Neo²

Re: keine Deepstandby Uhr

Beitrag #12 von Miky » Fr 20. Dez 2019, 18:43

Meine Tank funktioniert mit dem letzten Nightly wieder wie sie soll. Merci vanhofen.
Boxen: Neo 1, Neo2 , Neo², Trinity, Tank, alle SAT
Kein PN Support!

Benutzeravatar
topie
NI - VIP
Beiträge: 535
Registriert: Di 12. Apr 2016, 14:44
Wohnort: Bluepeerland
Box: 2x ZEE², TRINITY Duo | alles Sat

Re: keine Deepstandby Uhr

Beitrag #13 von topie » Fr 20. Dez 2019, 20:48

Könntest du online flashen?
Ich muss mal morgen in Ruhe die USB Notflash Methode machen. Hier bleibt die Box beim Reboot hängen.
Gruss topie

Coolstream 2x ZEE² DVB-S mit 2000GB

Strom ist das aller wichtigste, ohne Strom können Sie nicht mit uns sprechen, Ihre Flugbahn nicht korrigieren und den Hizeschild nicht umdrehen.
John Young, Capcom Apollo 13, 1. Pilot der Challenger.

Benutzeravatar
Miky
NI - Team
Beiträge: 1166
Registriert: Di 5. Apr 2016, 17:17
Box: Tank, Trinity, Neo 1, Neo2, Neo²

Re: keine Deepstandby Uhr

Beitrag #14 von Miky » Fr 20. Dez 2019, 20:50

Ja, online geflasht. Aber ab und an hängt die mit NI auf dem TV. Dann einfach aus und ein am Netzschalter und gut ist es.
Boxen: Neo 1, Neo2 , Neo², Trinity, Tank, alle SAT
Kein PN Support!

Benutzeravatar
topie
NI - VIP
Beiträge: 535
Registriert: Di 12. Apr 2016, 14:44
Wohnort: Bluepeerland
Box: 2x ZEE², TRINITY Duo | alles Sat

Re: keine Deepstandby Uhr

Beitrag #15 von topie » Sa 21. Dez 2019, 21:46

Eben auch dazu gekommen meine Zee² zu flashen, allerdings hat es nicht Online sondern nur mit der USB Recovery Methode funktioniert.
Deepstandbye Uhr wird wieder angezeigt und Aufnehmen aus dem Deepstandbye geht nun auch wieder, danke Sven fürs fixen.
Gruss topie

Coolstream 2x ZEE² DVB-S mit 2000GB

Strom ist das aller wichtigste, ohne Strom können Sie nicht mit uns sprechen, Ihre Flugbahn nicht korrigieren und den Hizeschild nicht umdrehen.
John Young, Capcom Apollo 13, 1. Pilot der Challenger.

Benutzeravatar
vanhofen
Administrator
Beiträge: 2639
Registriert: Di 5. Apr 2016, 00:05

Re: keine Deepstandby Uhr

Beitrag #16 von vanhofen » Sa 21. Dez 2019, 21:52

Was lief denn beim Onlineupdate schief?

Benutzeravatar
topie
NI - VIP
Beiträge: 535
Registriert: Di 12. Apr 2016, 14:44
Wohnort: Bluepeerland
Box: 2x ZEE², TRINITY Duo | alles Sat

Re: keine Deepstandby Uhr

Beitrag #17 von topie » Sa 21. Dez 2019, 21:58

Nach dem "stoppen der Daemons" kam es für ca 5 Sekunden zu intervallartigen Lautstärkeschwankungen, dann wie üblich schwarzes Bild, im Display noch das "Halt" und dann bleibt die Box stehen. Im Puttyfenster kam dann nichts mehr. Netzschalter auf Aus dann Ein und das alte Image ist wieder da. Das kann aber nur am laufenden Image (24.11.19) gelegen haben.
USB Flash hat dann reibungslos funktioniert
Gruss topie

Coolstream 2x ZEE² DVB-S mit 2000GB

Strom ist das aller wichtigste, ohne Strom können Sie nicht mit uns sprechen, Ihre Flugbahn nicht korrigieren und den Hizeschild nicht umdrehen.
John Young, Capcom Apollo 13, 1. Pilot der Challenger.

Benutzeravatar
topie
NI - VIP
Beiträge: 535
Registriert: Di 12. Apr 2016, 14:44
Wohnort: Bluepeerland
Box: 2x ZEE², TRINITY Duo | alles Sat

Re: keine Deepstandby Uhr

Beitrag #18 von topie » Di 24. Dez 2019, 12:21

Keine Probleme mehr mit Aufnahmen aus Deepstandby gehabt.
Gruss topie

Coolstream 2x ZEE² DVB-S mit 2000GB

Strom ist das aller wichtigste, ohne Strom können Sie nicht mit uns sprechen, Ihre Flugbahn nicht korrigieren und den Hizeschild nicht umdrehen.
John Young, Capcom Apollo 13, 1. Pilot der Challenger.

Antworten

Zurück zu „Kronos (ZEE², TRINITY v2)“