dbox2 Kein Bild mehr bei ARD und RTL

Antworten
Benutzeravatar
Murphy
Beiträge: 51
Registriert: Do 5. Okt 2017, 16:24
Box: Tank, Trinity, Neo, Zee, dbox2,AX51

dbox2 Kein Bild mehr bei ARD und RTL

Beitrag #1 von Murphy » Sa 9. Jul 2022, 12:36

Hallo,
ich habe mal meine alte dbox2 rausgekramt, da ich sie als Receiver für das Ferienhaus verwenden wollte.
Empfange auch alle Sender usw. nur bei ARD und den RTL Programmen bekomme ich nur den Ton und beim Bild nur Klötzchenbildung.
Signalstärke zeigt mir der SAT-Finder 98% an und BER=0.
Mit verschiedenen dboxen (Philips und Sagem) probiert, immer dasselbe, mit AX51 ist alles okay.
Kann es sein das diese Programme gar nicht mehr mit der dbox gehen, so wie es damals mit den SKY Programmen war, aber da war es ja wegen QPSK und FEC 9/10 was die dbox nicht kann.

Benutzeravatar
Gorcon
NI - VIP
Beiträge: 2278
Registriert: Mi 13. Apr 2016, 10:55
Box: VU+ Uno4kSE, VU+ Ultimate4k, Neo2 C

Re: dbox2 Kein Bild mehr bei ARD und RTL

Beitrag #2 von Gorcon » Sa 9. Jul 2022, 19:10

Du hast aber schon nur die SD Sender gesucht, bei den HD Sendern wirst Du kein Bild haben.

Benutzeravatar
Murphy
Beiträge: 51
Registriert: Do 5. Okt 2017, 16:24
Box: Tank, Trinity, Neo, Zee, dbox2,AX51

Re: dbox2 Kein Bild mehr bei ARD und RTL

Beitrag #3 von Murphy » Sa 9. Jul 2022, 19:20

Ja klar, er findet ja nur die DVB-S Sender, da die Box ja DVB-S2 nicht kann.

Frequenz 11836.50 DVB-S QPSK 27500 3/4
Zuletzt geändert von Murphy am Sa 9. Jul 2022, 19:23, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Don de Deckelwech
NI - Team
Beiträge: 1440
Registriert: Di 12. Apr 2016, 17:13
Wohnort: Wuppertal
Box: Tank / HD51 / Protek 4K für Kabel
Kontaktdaten:

Re: dbox2 Kein Bild mehr bei ARD und RTL

Beitrag #4 von Don de Deckelwech » Sa 9. Jul 2022, 19:22

Hi,
lass mal bei Zappen ein setconsole-Log mitlaufen, vllt sind die Frequenzen vom LNB leicht verschoben, oder halt in der Box der Tuner nicht mehr optimal, die ist ja uralt. Vllt könnte man dann durch leichte Anpassung der div Confs noch was reissen. Aber das ist jetzt schon ein sehr dünner Strohhalm... :)

Ciao,
DdD.
"Ein Log, ist besser als kein Log!"

Benutzeravatar
Murphy
Beiträge: 51
Registriert: Do 5. Okt 2017, 16:24
Box: Tank, Trinity, Neo, Zee, dbox2,AX51

Re: dbox2 Kein Bild mehr bei ARD und RTL

Beitrag #5 von Murphy » Sa 9. Jul 2022, 19:26

Don de Deckelwech hat geschrieben:
Sa 9. Jul 2022, 19:22
Hi,
lass mal bei Zappen ein setconsole-Log mitlaufen, vllt sind die Frequenzen vom LNB leicht verschoben, oder halt in der Box der Tuner nicht mehr optimal, die ist ja uralt. Vllt könnte man dann durch leichte Anpassung der div Confs noch was reissen. Aber das ist jetzt schon ein sehr dünner Strohhalm... :)

Ciao,
DdD.
Alles schon versucht auch Frequenz manuell eingegeben.
Habe ja verschiedene dboxen ausprobiert , bei allen die gleichen Sender die kein Bild haben
Der Videotext auf den Seiten läuft auch ohne ruckeln, ich denke es ist rein ein Anzeige Problem.
Also hat das bisher noch niemand bemerkt, und vermutlich auch keiner mehr was im Schrank um das mal im Selbstversuch zu testen?

Benutzeravatar
Don de Deckelwech
NI - Team
Beiträge: 1440
Registriert: Di 12. Apr 2016, 17:13
Wohnort: Wuppertal
Box: Tank / HD51 / Protek 4K für Kabel
Kontaktdaten:

Re: dbox2 Kein Bild mehr bei ARD und RTL

Beitrag #6 von Don de Deckelwech » Sa 9. Jul 2022, 19:33

Hi,
ich hab nichtmal Sat, und ich fürchte, nicht viele User haben noch ne dBox2-Sat am Start, aber wer weiss, warten wir mal ab.

Ciao,
DdD.
"Ein Log, ist besser als kein Log!"

Benutzeravatar
Murphy
Beiträge: 51
Registriert: Do 5. Okt 2017, 16:24
Box: Tank, Trinity, Neo, Zee, dbox2,AX51

Re: dbox2 Kein Bild mehr bei ARD und RTL

Beitrag #7 von Murphy » Sa 9. Jul 2022, 19:36

Aus Nostalgie habe ich sie nie weggeworfen, wenn man auch schon 20 Jahre dabei ist.
Kam mir jetzt nur in den Sinn für die Ferienwohnung, so hätte sie wieder einen nutzen.

Benutzeravatar
Don de Deckelwech
NI - Team
Beiträge: 1440
Registriert: Di 12. Apr 2016, 17:13
Wohnort: Wuppertal
Box: Tank / HD51 / Protek 4K für Kabel
Kontaktdaten:

Re: dbox2 Kein Bild mehr bei ARD und RTL

Beitrag #8 von Don de Deckelwech » Sa 9. Jul 2022, 20:34

Hi,
meine Kabel-Nokia hab ich ja auch noch, aber die war schon seit 10 Jahren nichtmehr am Stromnetz.. :( Das arme Ding. :D

Ciao,
DdD.
"Ein Log, ist besser als kein Log!"

Benutzeravatar
imi8mm
NI - VIP
Beiträge: 509
Registriert: Di 12. Apr 2016, 16:51
Wohnort: Hessen , Mbg.
Box: Trinity,Zee²,Neo²,D-Box2,2xAX51: UM

Re: dbox2 Kein Bild mehr bei ARD und RTL

Beitrag #9 von imi8mm » Sa 9. Jul 2022, 21:55

Ja,im Kabel hatte ich immer noch viele Sender empfangen , auch mit meiner D-Box2 ,in SD...
nun mit Vodafone gab es zum 1.7.22 eine Kündigung für PayTV-Pakete , bei mir war es das " Digital TV Plus " , alles nur in SD !
14 Sender auf einen Schlag weg ! Unverschämt ...
Auf meine Nachfrage nach nun Sender in 4K statt in SD , es gibt keine Sender in 4K von Vodafone ... :rolling_eyes:
Grüsse - imi8mm
CST Trinity V1 NI-Image 4.10 - Nightly > SPF-75h
CST Zee²Twin NI-Image 4.10 - Nightly
CST Neo²Twin NI-Image 4.10 - Nightly
2 x AX HD51 NI-Image 4.10 - Nightly + Keywelt + DDT + yocto 3.0.0 > SPF-75h/87h
UM-Fritzbox 6490---alles für Kabel/UM

Benutzeravatar
Murphy
Beiträge: 51
Registriert: Do 5. Okt 2017, 16:24
Box: Tank, Trinity, Neo, Zee, dbox2,AX51

Re: dbox2 Kein Bild mehr bei ARD und RTL

Beitrag #10 von Murphy » So 10. Jul 2022, 09:59

Don de Deckelwech hat geschrieben:
Sa 9. Jul 2022, 19:22
Hi,
lass mal bei Zappen ein setconsole-Log mitlaufen,
Der Befehl "setconsole" ist im telnet unbekannt??
Oder stehe ich da irgendwie auf dem Schlauch?

Benutzeravatar
tewsbo
NI - Team
Beiträge: 2552
Registriert: Di 5. Apr 2016, 16:52
Wohnort: @home
Box: CStank, CSzee², CSneo

Re: dbox2 Kein Bild mehr bei ARD und RTL

Beitrag #11 von tewsbo » So 10. Jul 2022, 13:21

probiers einfach mit "sc" (hoffe, das war bei der dbox auch schon so...) ;)
NO PN-SUPPORT !

CStank - NI-4.20-NB|2xS2|int.HDD500G|SD8G|SPF86P
CStank - NI-4.20-NB|4xS2|int.HDD2T|SD16G|SPF85P
CSzee² - NI-4.20-NB|2xS2|int.SSD256G|SPF85H

SAT|19E2|13E0|DLAN|Raspi2(SD16G)|FB7490|DS418J(12+8+8TB)

ich nutze ei :NI: rres Image

Antworten

Zurück zu „Neutrino allgemein“