Neutrino über Konsole neu starten

Antworten
Benutzeravatar
Bualicher
NI - VIP
Beiträge: 346
Registriert: Di 12. Apr 2016, 12:22
Has thanked: 3 times
Been thanked: 1 time

Neutrino über Konsole neu starten

Beitrag von Bualicher »

Hallo zusammen,

kurze Frage:
kann ich Neutrino über die Konsole neu starten?
Wenn ja, wie lautet der Befehl/das Kommando?

Danke im Voraus
'
Vielen Dank für Eure Antworten

Bualicher
Benutzeravatar
jokel
Beiträge: 2410
Registriert: Mi 31. Mär 2021, 14:23
Box: ZGEMMA H7/C
Has thanked: 8 times
Been thanked: 8 times

Re: Neutrino über Konsole neu starten

Beitrag von jokel »

probier mal ..

Code: Alles auswählen

init 5
init 3
Benutzeravatar
Bualicher
NI - VIP
Beiträge: 346
Registriert: Di 12. Apr 2016, 12:22
Has thanked: 3 times
Been thanked: 1 time

Re: Neutrino über Konsole neu starten

Beitrag von Bualicher »

Danke jokel, das kenne ich bereits.
Wäre jetzt nur nicht auf die Idee gekommen init hierfür zu nutzen. Könnte aber funktionieren.
Startet das Neutrino komplett neu?


Für ein Script packe ich sicherheitshalber nach init 5 noch eine Pause von 10-15 Sekunden rein.

Ich werde das mal ausprobieren wenn ich die nächsten Tunerbelegungsfehler habe.
'
Vielen Dank für Eure Antworten

Bualicher
Benutzeravatar
tannen
Beiträge: 385
Registriert: Mo 12. Nov 2018, 18:10
Wohnort: NRW
Box: VU+Duo 4K SE C/T2 VU+Uno 4K SE C
Has thanked: 4 times
Been thanked: 5 times

Re: Neutrino über Konsole neu starten

Beitrag von tannen »

Bualicher hat geschrieben: Fr 15. Mär 2024, 08:45 kann ich Neutrino über die Konsole neu starten?
Wenn ja, wie lautet der Befehl/das Kommando?
bei einen Neustart ist es /var/root # reboot
Neutrino HD by NI Eigenbau mit VU+ Duo 4K SE DVB-C/DVB-T2 und VU+ Uno 4K SE DVB-C im Kabel von Vodafone
Benutzeravatar
vanhofen
Administrator
Beiträge: 2927
Registriert: Di 5. Apr 2016, 00:05
Has thanked: 6 times
Been thanked: 11 times

Re: Neutrino über Konsole neu starten

Beitrag von vanhofen »

Ich hab dafür mal meine Aliases eingecheckt.

xn beendet Neutrino
sn startet Neutrino

Reboot startet die komplette Box neu, tannen. Es soll ja aber nur Neutrino neu gestartet werden.
Benutzeravatar
jokel
Beiträge: 2410
Registriert: Mi 31. Mär 2021, 14:23
Box: ZGEMMA H7/C
Has thanked: 8 times
Been thanked: 8 times

Re: Neutrino über Konsole neu starten

Beitrag von jokel »

vanhofen hat geschrieben: Fr 15. Mär 2024, 15:58 Ich hab dafür mal meine Aliases eingecheckt.

xn beendet Neutrino
sn startet Neutrino

Reboot startet die komplette Box neu, tannen. Es soll ja aber nur Neutrino neu gestartet werden.
bei meinen versuchen mit eplayer3 .. und anschliessendem "sn" .. konnte ich die console nicht weiter nutzen
da es dort dann zu einer ausgabe kam .. deshalb nutze ich lieber init 3 .. da ist das nicht der fall
und man kann fröhlich weiterarbeiten in der console ..
und das mache ich schon seit ..
viewtopic.php?p=30744#p30744
bzw. immer noch so .. wenn ich neutrino mal nicht brauche :kissing_smiling_eyes:
Benutzeravatar
vanhofen
Administrator
Beiträge: 2927
Registriert: Di 5. Apr 2016, 00:05
Has thanked: 6 times
Been thanked: 11 times

Re: Neutrino über Konsole neu starten

Beitrag von vanhofen »

Alles gut. Ich hab nur eine weiteren Weg aufzeigen wollen.
jokel hat geschrieben: Fr 15. Mär 2024, 17:00 .. konnte ich die console nicht weiter nutzen da es dort dann zu einer ausgabe kam ..
Dass man mehrere Konsolen gleichzeitig öffnen kann, ist dir bewusst?
Benutzeravatar
jokel
Beiträge: 2410
Registriert: Mi 31. Mär 2021, 14:23
Box: ZGEMMA H7/C
Has thanked: 8 times
Been thanked: 8 times

Re: Neutrino über Konsole neu starten

Beitrag von jokel »

ja .. da ich meist mit zwei consolen arbeite .. oder auch drei :wink:
Benutzeravatar
tannen
Beiträge: 385
Registriert: Mo 12. Nov 2018, 18:10
Wohnort: NRW
Box: VU+Duo 4K SE C/T2 VU+Uno 4K SE C
Has thanked: 4 times
Been thanked: 5 times

Re: Neutrino über Konsole neu starten

Beitrag von tannen »

vanhofen hat geschrieben: Fr 15. Mär 2024, 15:58Es soll ja aber nur Neutrino neu gestartet werden.
OK ich dachte einen kompl. Neustart aber nicht so schlimm
Neutrino HD by NI Eigenbau mit VU+ Duo 4K SE DVB-C/DVB-T2 und VU+ Uno 4K SE DVB-C im Kabel von Vodafone
Antworten

Zurück zu „Allgemein“