EAC3 Tonspur wird nur mit AC3 abgespielt

Benutzeravatar
Gorcon
NI - VIP
Beiträge: 2076
Registriert: Mi 13. Apr 2016, 10:55
Box: VU+ Uno4kSE, VU+ Ultimate4k, Neo2 C

Re: EAC3 Tonspur wird nur mit AC3 abgespielt

Beitrag #21 von Gorcon » Do 21. Apr 2022, 15:29

Lese Dir doch einfach den Beitrag durch. ;)

Wenn es u.u. noch mehr Sender mit AAC Ton und 5.1 in der Zukunft geben wird kann man die mit den derzeitigen Softwareständen nur eingeschränkt nutzen. ;)

Benutzeravatar
jokel
Beiträge: 1312
Registriert: Mi 31. Mär 2021, 14:23
Box: H7/C

Re: EAC3 Tonspur wird nur mit AC3 abgespielt

Beitrag #22 von jokel » Do 21. Apr 2022, 16:16

Gorcon hat geschrieben:
Do 21. Apr 2022, 15:29
Lese Dir doch einfach den Beitrag durch. ;)

Wenn es u.u. noch mehr Sender mit AAC Ton und 5.1 in der Zukunft geben wird kann man die mit den derzeitigen Softwareständen nur eingeschränkt nutzen. ;)
man dann hoffe ich das die hersteller von hörgeräten da mitziehen :wink:

Benutzeravatar
Gorcon
NI - VIP
Beiträge: 2076
Registriert: Mi 13. Apr 2016, 10:55
Box: VU+ Uno4kSE, VU+ Ultimate4k, Neo2 C

Re: EAC3 Tonspur wird nur mit AC3 abgespielt

Beitrag #23 von Gorcon » Do 21. Apr 2022, 16:43

Darüber habe ich noch garnicht nachgedacht. Aber im PCM Modus sollte das dort auch klappen. (Bitstream nutzt den ja eh nichts)

seife
Beiträge: 67
Registriert: Mi 20. Okt 2021, 15:20

Re: EAC3 Tonspur wird nur mit AC3 abgespielt

Beitrag #24 von seife » Do 21. Apr 2022, 17:13

Und mit Kodi funktioniert das auf den Receivern auf denen es mit Neutrino/E2 nicht funktioniert?

Benutzeravatar
jokel
Beiträge: 1312
Registriert: Mi 31. Mär 2021, 14:23
Box: H7/C

Re: EAC3 Tonspur wird nur mit AC3 abgespielt

Beitrag #25 von jokel » Do 21. Apr 2022, 17:37

ich glaube mal solange das auf e2 nicht geht, kann sich neutrino ganz entspannt zurücklegen.

Benutzeravatar
TangoCash
NI - VIP
Beiträge: 379
Registriert: Di 12. Apr 2016, 20:18
Box: Mutant HD51
Kontaktdaten:

Re: EAC3 Tonspur wird nur mit AC3 abgespielt

Beitrag #26 von TangoCash » Do 21. Apr 2022, 18:27

Und welches ton-format bitteschön wird per DVB-T2 übertragen ?
Es gibt genau 10 Sorten von Leuten – nämlich diejenigen, die das binäre System verstehen, und diejenigen, die es nicht tun.

4x Mutant HD51
1x WWIO Bre2ze 4k
1x ZGEMMA H7S
1x VU+ Ultimo 4k
1x Edision Mio+ 4k
1x Mutant HD60

Benutzeravatar
jokel
Beiträge: 1312
Registriert: Mi 31. Mär 2021, 14:23
Box: H7/C

Re: EAC3 Tonspur wird nur mit AC3 abgespielt

Beitrag #27 von jokel » Fr 22. Apr 2022, 07:50

TangoCash hat geschrieben:
Do 21. Apr 2022, 18:27
Und welches ton-format bitteschön wird per DVB-T2 übertragen ?
können neutrinos-images damit umgegen bzw. was bekomme ich als audio zu ohren ac3 oder eac3
mit dvb-t2

Benutzeravatar
Gorcon
NI - VIP
Beiträge: 2076
Registriert: Mi 13. Apr 2016, 10:55
Box: VU+ Uno4kSE, VU+ Ultimate4k, Neo2 C

Re: EAC3 Tonspur wird nur mit AC3 abgespielt

Beitrag #28 von Gorcon » Fr 22. Apr 2022, 08:08

seife hat geschrieben:
Do 21. Apr 2022, 17:13
Und mit Kodi funktioniert das auf den Receivern auf denen es mit Neutrino/E2 nicht funktioniert?
Habe ich noch nicht probiert.
TangoCash hat geschrieben:
Do 21. Apr 2022, 18:27
Und welches ton-format bitteschön wird per DVB-T2 übertragen ?
Da gibts AAC bei den ARD Sendern und beim ZDF AC3.

Benutzeravatar
jokel
Beiträge: 1312
Registriert: Mi 31. Mär 2021, 14:23
Box: H7/C

Re: EAC3 Tonspur wird nur mit AC3 abgespielt

Beitrag #29 von jokel » Fr 22. Apr 2022, 11:58

seife hat geschrieben:
Do 21. Apr 2022, 17:13
Und mit Kodi funktioniert das auf den Receivern auf denen es mit Neutrino/E2 nicht funktioniert?
Receivern? klär mich bitte auf bzw. brauche ich mehr input

seife
Beiträge: 67
Registriert: Mi 20. Okt 2021, 15:20

Re: EAC3 Tonspur wird nur mit AC3 abgespielt

Beitrag #30 von seife » Fr 22. Apr 2022, 14:29

Gorcon hat geschrieben:
Fr 22. Apr 2022, 08:08
seife hat geschrieben:
Do 21. Apr 2022, 17:13
Und mit Kodi funktioniert das auf den Receivern auf denen es mit Neutrino/E2 nicht funktioniert?
Habe ich noch nicht probiert.
Dann probier das mal. Bei kodi auf PC / ARM-"PC" wird typischerweise mindestens das Audio von der CPU dekodiert, und somit kann da beliebiges Zeug abgespielt werden. Oder auch recoded und mit anderen Codecs wieder ausgegeben werden.

Die STB-Software (Neutrino und soweit ich weiß auch e2) benutzt die Dekoder in der CPU bzw. die in den entsprechenden DVB-Devicetreibern implementiert sind. Und wenn die das nicht können, dann war's das. Binärmüll der Hersteller sei Dank kann das dann auch außer dem Hersteller keiner fixen. Aber warum sollte der? Der implementiert das einfach in der nächsten Boxgeneration die du dann kaufen "darfst".
Nun könnte man auch auf der STB das so machen, daß man den Ton in Software dekodiert und nur den Videostream von den Treibern (mein alter raspi-neutrino-POC hat das so gemacht wenn ich mich recht erinnere), aber das dann synchron zu bekommen etc ist mit der aktuellen Treiberinfrastruktur höchst nichttrivial. Wenn ich das versuchen müsste, würde ich wahrscheinlich mit gst-plugin-dvbmediasink anfangen, aber das gstreamer-Zeug ist halt irgendwie auch alles andere als "Benutzerfreundlich", da müsstest du also schon jemand mit sehr viel Enthusiasmus finden, der das Freiwillig macht.

Executive Summary: "Mit Kodi geht das ja auch (auf dem PC oder raspi)" ist überhaupt kein Argument. Wenn das auf derselben Box mit kodi geht, dann könnte man in den Kot schauen wie die das machen.

seife
Beiträge: 67
Registriert: Mi 20. Okt 2021, 15:20

Re: EAC3 Tonspur wird nur mit AC3 abgespielt

Beitrag #31 von seife » Fr 22. Apr 2022, 14:30

jokel hat geschrieben:
Fr 22. Apr 2022, 11:58
seife hat geschrieben:
Do 21. Apr 2022, 17:13
Und mit Kodi funktioniert das auf den Receivern auf denen es mit Neutrino/E2 nicht funktioniert?
Receivern? klär mich bitte auf bzw. brauche ich mehr input
Gorcon implizierte daß es mit kodi geht.
Das ist aber nur hilfreich, wenn es mit kodi auf derselben Hardware geht, weil man dann nachschauen könnte wie die es machen.
Inzwischen wissen wir daß die Aussage "natürlich nicht so gemeint" war.

Benutzeravatar
jokel
Beiträge: 1312
Registriert: Mi 31. Mär 2021, 14:23
Box: H7/C

Re: EAC3 Tonspur wird nur mit AC3 abgespielt

Beitrag #32 von jokel » Fr 22. Apr 2022, 14:45

gorcon der kleine audio freak :wink: und wenn ich in den kot gucke ist alles braun.
thema ist bei mir erstmal abgehakt. danke

Benutzeravatar
Gorcon
NI - VIP
Beiträge: 2076
Registriert: Mi 13. Apr 2016, 10:55
Box: VU+ Uno4kSE, VU+ Ultimate4k, Neo2 C

Re: EAC3 Tonspur wird nur mit AC3 abgespielt

Beitrag #33 von Gorcon » Fr 22. Apr 2022, 14:53

seife hat geschrieben:
Fr 22. Apr 2022, 14:30

Gorcon implizierte daß es mit kodi geht.
Gut, hätte ich dazu schreiben sollen, auf dem Rasperry Pi 4 mit Libre Elec.
Auf meiner VU+ habe ich kein Kodi installiert (Enigma nutze ich da eh extrem ungern, ich habe es nooch nichtmal hinbekommen Web TV Sender da zum laufen bekommen, da die Senderverwaltung absolut unbrauchbar ist.

Benutzeravatar
jokel
Beiträge: 1312
Registriert: Mi 31. Mär 2021, 14:23
Box: H7/C

Re: EAC3 Tonspur wird nur mit AC3 abgespielt

Beitrag #34 von jokel » Fr 22. Apr 2022, 15:02

bei mir macht coreelec auch freude :wink:
via atv und kodi nutze ich aber selten.

Antworten

Zurück zu „Kronos v2 (LINK, TRINITY DUO)“